Закусочный кабачковый рулет — ешь и худей

Закусочный кабачковый рулет — ешь и худей

Закусочный кабачковый рулет

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рулета, который совершенно не навредит вашей фигуре. Ведь получается малокалорийным, но очень вкусным и сытным. ГОтовится такой рулет довольно просто, но станет украшением вашего праздничного и не только стола.

 

Необходимые продукты
Для основы
2 кабачка
зелень
4 куриных яйца
3 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу
Для начинки
300 грамм фарша
1 луковица
100 грамм сыра
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
Кабачки натираем на терке в глубокую миску.
В другую чашку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, а затем немного взбиваем.
Слегка отжимаем кабачки и добавляем к яйцам. Туда же добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. Затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Готовую начинку солим и перчим по вкусу,немного остужаем.
Сыр натираем на терке и добавляем в начинку, перемешиваем.
Достаем из духовки наш кабачковый пласт. Сверху выкладываем начинку, оставляя с одного края немного свободного места. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы растаял сыр. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Вам также понравится —  «Как с цепи сорвались! Сколько можно твердить, грибок бешено боится и высыхает до самого корня…»

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий