Вот, оказывается, для чего нужно замораживать лимоны! И почему я раньше этого не знала?

Вот, оказывается, для чего нужно замораживать лимоны! И почему я раньше этого не знала?

Поставьте лимон в морозилку на несколько часов.

Это нужно для того, чтобы потом его было удобно натереть на терке. При этом можно будет использовать не только цедру, но и мякоть.

Полученный «лимонный порошок» добавляйте в разные блюда: их вкус и запах станут более утонченными. От ароматной кислинки выиграют салаты, соусы, супы, а также рыба и мясо.

Помимо кулинарии, лимон применяют и в борьбе с бытовыми проблемами.

С помощью лимонного сока можно очистить любые поверхности и осветлить кожу лица. Его цедра делает воздух свежим и защищает помещение от надоедливых насекомых.

Кстати, кожуру можно не только замораживать, но и высушивать.

Высушенную цедру измельчают в блендере в пудру и с ее помощью напитывают блюда полезными веществами. Только представьте, насколько выпечка станет более ароматной! Что уж говорить о кашах, кофе и чае.

Некоторые хозяйки добавляют лимонную пудру в сахар. Нужно заметить, что вкус и запах получаются бесподобными!

Лимонная цедра помогает повысить аппетит, улучшает пищеварение и обменные процессы. О ней также стоит вспоминать, когда начинает болеть горло.

Идея с замороженными лимонами просто великолепна, правда?!

Поделиться с друзьями