Вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления для любителей остренького

Вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления для любителей остренького

Маринованные кабачки

Представляем вашему вниманию рецепт пикантной закуски, которая понравится всем без исключения.

 

Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение замечательной добавкой к мясным блюдам. Также отлично сочетается с птицей и рыбой. Любители остренького обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей закуской.

Нужные ингредиенты
1 кабачок
1 столовая ложка столового уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
3/4 чайной ложки соли
150 мл воды
3 зубчика чеснока
1/3 стручка чили
10 гр укропа
паприка по вкусу
красный перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
1 лавровый лист

Начинаем процесс
В первую очередь хорошо промываем кабачок, обсушиваем его и нарезаем ломтиками. Они должны быть тонкими. Отправляем половину от общего количества в отдельную глубокую ёмкость.
Нарезаем мелко укроп и размещаем его поверх.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Половину части отправляем к остальным ингредиентам.
Затем помещаем сюда часть тонко нарезанного перца чили.
Закрываем оставшимися кабачками. Поверх также размещаем зелень, чеснок и чили.
Берем сотейник, наливаем в него воду и добавляем лавровый лист, соль, сахарный песок и специи. Также вливаем сюда уксус и масло. Отправляем все это на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
Готовым горячим маринадом заливаем все ингредиенты в миске. После чего в таком виде требуется оставить до полного остывания.
По истечении нужного времени отправляем кабачки в холодильник на ночь.

Поделиться с друзьями