Откройте для себя новый любимый рецепт сочного сливового торта и попробуйте его сразу испечь.
С июля по сентябрь время спелых домашних слив. Урожай сладких и вяжущих слив в самом разгаре, и ничего не стоит на пути к выпеканию любимого сливового пирога.
Ингредиенты
- 125 г мягкого масла
- 50 г натертых орехов
- 800 г слив / слив
- 4 яйца
- 100 г + 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 150 г муки
- 75 г кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г взбитых сливок
- 1 ч. ложка лимонного сока
приготовление:
Смажьте форму диаметром (26 см Ø) сливочным маслом и посыпьте натертыми орехами. Сливы вымойте, выньте косточки и нарежьте пополам. Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C).
Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник. Желтки взбейте с 100 грамм сахара до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло, сливки, щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте миксером до сливочного цвета.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и все тщательно перемешайте. Выложите массу по форме. Сверху красиво выложите сливы. Если сливы у вас кислые можно посыпать их сахаром. Выпекайте 45 минут.
Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления взбейте яичные белки с лимонным соком до получения белой густой массы. Постепенно вводите 150 грамм сахара и продолжайте взбивать до получения безе.
Выньте торт из духовки равномерно намажьте взбитыми белками торт и выпекайте еще 8 минут.