
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
 ● Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
 ● Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
 ● Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
 ● Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
 ● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
 ● Молоко — 2 Стакана (в крем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
 2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
 3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
 4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
 5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.
 6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
 7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
 8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
 9. Готовый бисквит остудите.
 10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
 11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!



