Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости.

Очень вкусный.

Ингредиенты:

— 3 Филе курицы,

— 300 гр твердого сыра,

— 6 яиц,

— стакан сладкого чернослива без косточек,

— 1 зубчик чеснока,

— 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

— полстакана немного толченых грецких орехов,

— 500 гр майонеза, — соль, — черный молотый перец по вкусу,

— пучок петрушки.

Черновик

Приготовление:

Куриное мясо в подсоленной кипящей воде до мягкости отварить.

Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.

Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — куриное мясо, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями