Пышные и вкусные вергуны! Съедаются мгновенно!

Пышные и вкусные вергуны! Съедаются мгновенно!

Пышные и вкусные вергуны! Съедаются мгновенно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан кефира
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 штук
  • мука
  • разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.
Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями