Подруга поместила тесто в пакет и просто завязала узел. Даже если вы «не дружите » с замесом теста — это получится точно.

Подруга поместила тесто в пакет и просто завязала узел. Даже если вы «не дружите » с замесом теста — это получится точно.

Многие хозяйки давно ищут рецепт универсального теста, из которого одинаково удачно получатся и пирожки, и сдобные булочки, а ватрушки с пирогами, и даже пицца. Оказывается, оно уже давно существует! Знакомьтесь — тесто «Водолаз».

Минимум мороки! Для сладкой выпечки добавляйте немного больше сахара и ванили. А свое необычное название тесто получило благодаря уникальному методу созревания — в пакетах, в воде. Поэтому пакеты должны быть плотными и крепкими, лучше взять несколько штук.

Что понадобится:

250 мл свежего молока
100 г сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 г дрожжей (обязательно живых, свежих)
0, 5 ст.л. соли
800 г муки высшего сорта
50 мл растительного масла
ванилин (для сладкой выпечки)

Как делать:

Молоко подогреть, немного добавить сахара и соли, развести дрожжи, оставить на 5 минут.
Растопить масло, к нему добавить молоко с дрожжами, размешать до однородности.
Всыпать сахар и вбить яйца (не взбивая их). Опять перемешать.
Муку просеять к полученной смеси. На этом же этапе добавляется соль и ваниль.
Замесить вручную тесто, понемногу добавляя растительное масло. Тесто не должно лепиться к рукам.
Пакет изнутри смазать растительным маслом и поместить в него тесто. Очень плотно завязать.
В большую кастрюлю наполовину заполнить холодной водой, поместить пакет туда. Он утонет.
А вот когда всплывет — тесто готово! Можете начинать делать заготовки и выпекать всякую вкуснятину.

А лучше всего сразу понемногу. И пиццу попробуйте, только раскатайте очень тонко.

Поделиться с друзьями