Почему вам нужно перестать бежать за успехом и начать наслаждаться маленькими вещами в жизни

 

Почему вам нужно перестать бежать за успехом и начать наслаждаться маленькими вещами в жизни

Философ Алан Уоттс всегда говорил, что жизнь подобна песне, и единственная цель этой песни — танцы.
Он сказал, что, когда мы слушаем песню, мы не танцуем с целью дойти до конца музыки. Мы танцуем, чтобы наслаждаться этим.
Мы не всегда так живем. Вместо этого мы торопимся, думая, что можем найти что-то лучше, всегда есть какая-то цель, которую мы должны достичь. Мое путешествие через песню без танца – урок, который я получил от Алана Уотта.
“Существование предназначено для развлечения. Это так.”
“Я сидела в своей машине, зацепившись за руки. Горячие слезы появились в моих глазах и медленно текли по моим щекам. Я потеряла смысл жизни, что решил бы мою проблему.

Я помню, что думала о том, как мои ногти растут сами по себе, как растут мои волосы, и сердце бьется, и слезы текут. Все это происходит без усилий или боли. Почему жизнь так сложна?”
В двадцать два года моя цель состояла в том, чтобы добиться успеха. Я хотела быть кем-то, иметь больше и быть больше. Мне нужно было что-то доказать, но я не знала, что я пытаюсь доказать.
Я стала матерью в восемнадцать лет, это была случайность, но я никогда не жалела. Тем не менее, я чувствовала себя виноватой. В двадцать три года у меня родилась вторая дочь. Я была женой с двумя детьми и низкооплачиваемой работой.
У меня был любящий муж и два прекрасных ребенка, но я была недовольна. Я хотела большего. В поисках большего, я торговала своим временем для достижения успеха. Такого успеха, которого можно достичь только благодаря деньгам и статусу. Получить что-то драгоценное, что, как я думала, дало бы мне защиту от общества.
«Весь смысл танца — это танец».
Когда мне было двадцать восемь лет, я сделала все, что требует от нас общество. Я пошла в колледж, я получила высокооплачиваемую работу, и я поднималась на вершину. Я думала, мне повезло, но это не так. Цель состояла в том, чтобы иметь все и легко. Но, это было нелегко, ничего не получалось легко. Я пела песню, но я не танцевала.
“Вы живете по аналогии — паломничество к успеху. Вы пропустили время, когда вы должны были танцевать.”
Я стала государственным чиновником, что не являлось мечтой, но это принесло успех. Возможно, вы стали страховым агентом или агентом по недвижимости. Как и я, вы много работаете каждый день. Вы встаете и проходите через рутину. Вы работаете больше и больше часов, потому что знаете, что это приведет вас к успеху.

Вам также понравится —  Вместо таблеток: приседания, отжимания и упражнения для пресса

Затем вам исполнится сорок. Вы измучены. Ваши старания принесли свои плоды, но какой ценой? Вы успешны. Теперь вам кажется вы можете танцевать. Теперь жизнь может начаться. Вы осматриваете свой красивый дом и свои дорогие машины. Наступает момент, когда вы понимаете, что машины и дом не дают вам того удовлетворения, которого вы ожидали. Это символы вашего успеха. Ваше эго нуждалось в них, но вашему сердцу нужно было что-то гораздо более ценное.
«Я должен выжить, значит, я не играю».
Возможно, ваша история не похожа на мою, и в сорок вы все еще тупо работаете, чтобы оплатить счета. Желаете, чтобы у вас было больше времени для любимых. Я знаю, что это непросто.
Дело в том, что не важно чего вы достигнете или как сильно вы работаете, вы всегда захотите перейти на следующий уровень. Конечно, материальные вещи приносят комфорт, но они не приносят счастья. Важно осознать, что смысл жизни не в получении материальных благ.
Наша жизнь не делается лучше от материальных вещей или от статуса. У нас уже есть все, что нам нужно для комфорта. Если вы не можете завтра покинуть свою работу, наслаждайтесь тем, где вы находитесь сегодня. Сосредоточьтесь на лучших мгновениях каждого дня. Верьте, что все, что вы делаете, имеет цель и место в мире. Счастье приходит от благодарности. Вы живы, у вас есть люди, которых вы любите, и вы видете их улыбки каждый день. Нам приходится делать то, чего мы не хотим делать. Но, когда вы обнаружите, что работаете над вещами, которые не имеют значения (как большой дом или причудливый автомобиль) вы поймете, что упустили нечто важное в жизни.
«Песня — это не просто финал. Это не только цель допеть ее. Песня — это процесс».
Я помню, как я ходила на работу ночью, когда могла остаться дома с дочерьми. Мои девочки кричали, когда я их оставляла. Я пыталась убедить себя, что я это делаю для них.
Я хотела, чтобы мои дочери гордились своей матерью. Я показывла им хороший пример. Их мать собиралась стать кем-то для них. Когда я поворачивалась к ним спиной, я плакала. Я ненавидела себя за то, что мне приходилось уходить.
По правде говоря, это был мой выбор. Все, что мы делаем в жизни, — это наш выбор. Говорить, что у нас нет выбора, самая большая ложь из всех. Я оправдывалась и создавала собственную версию героя, который решает события в моей жизни. Мои дочери не нуждались в статусе. Это было нужно мне. Все, что им нужно, это я. Несколько дней, слезы текли так сильно, что я не могла водить, поэтому я садилась в машину, цеплялась за руль и задавалась вопросом, почему моим ногтям легче, чем мне.
Мои волосы росли, и мое сердце билось без усилий или понимания. Эти частички меня по отдельности понимали гораздо больше о жизни, чем я, как целостный человек.
Все, что я должна была делать, это жить, испытывать, любить и получать благодарность, но я этого не делала. Моя борьба продолжалась годами. Это было далеко от живописной жизни, которую я пыталась достичь. Я все равно решила сделать это.
«Вы хотите спать, но не можете уснуть. Вам нужно отпустить поводья. Если вы этого не сделаете, вы будете постоянно пытаться задержать себя». Я думаю о своей борьбе за успех,я работала днем ​​и училась ночью. Моего мужа и детей не было рядом, но я думала, что когда-нибудь будет лучше. Когда я вспоминаю те времена, я больше не хочу работать.

Вам также понравится —  Лууле Виилма: Почему густеет кровь

Хотелось бы, чтобы у меня было больше воспоминаний о семье.
Теперь у меня есть все, чего я хотела. Чего я ожидала? У меня был угловой офис, причудливый дом и приятная одежда, но мне было плохо.
Идеально расположенный офис – неужели это то, к чему ястремилась? Это очень противоречиво,потому, что, когда запах нового автомобиля стирается, все, что у вас остается — это огромные счета и больше времени проведенные на работе.
Мы все думаем, что когда мы на вершине, все должно быть потрясающе, но это не так. Наши дети стали старше, и мы не помним важных мелочей из их жизни.
«… завтра и планы на завтра не могут иметь никакого значения вообще, если вы не будете полностью в контакте с реальностью». Я ушла со своей работы в сорок лет, я слишком много работала, и у меня не было возможности жить. Теперь меня есть работа с меньшим стрессом. Я не держу всю компании на своих плечах. Я зарабатываю гораздо меньше денег.
Я могу работать меньше часов и жить с меньшими затратами, но я никогда не верну то, что потеряла. Деньги, модные машины и большой дом никогда не вернут мне время.
«Жизнь должна быть легкой и веселой, но мы редко позволяем ей быть такой».
Мы всегда стремимся к большему, никогда не удовлетворяемся тем, что имеем. Счастье и удовлетворение всегда не просто достаются. Когда мы взрослеем, мы стремимся закончить среднюю школу. Сатем целью становится колледж и т.д
Благодарность за жизнь по-прежнему ожидает меня. Песня все еще играет, и никогда не поздно жить в настоящем и наслаждаться танцами.
Перевод и адаптация — Тайны Мироздания

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями