Печеночный торт. Правильный рецепт

Печеночный торт. Правильный рецепт

Печеночный торт.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
  2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
  3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
  6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями