Лучше, чем маслины! Разметают со стола!

Лучше, чем маслины! Разметают со стола!

Маринованный виноград.

Если никогда не пробовали, очень рекомендую!

Готовят все! Готовят все!

Ингредиенты
850-1000 г Виноград
700 мл Вода
100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)
300 г Сахар
10 г Соль
4-5 шт Кардамон
0,5 ч.л. Перец сычуаньский или душистый
0,5 ч. л. Зерна горчицы
1 ч.л Перец розовый
1 шт Корица в палочках

Шаги
Все продукты кроме винограда складываем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут.

Виноград промыть, оборвать с веточек и сложить в чистые сухие банки. Аккуратно залить горячим маринадом. Закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник на пару суток.

Поделиться с друзьями