Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?

Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?

Ленивая лазанья

Говорят, лазанья — настоящая итальянка. Ровным счетом как и пицца или паста.

Но мало кому известно, что родословную знаменитейшего блюда пытаются отвоевать британцы и скандинавы. Но нам с вами незачем копаться в истории. Разве это как-то повлияет на потрясающий вкус? Если вы уже готовили классическую лазанью и теперь хотите узнать новый рецепт, мы знаем прекрасный вариант — ленивая лазанья в банке. Вместо специальных листов используйте тонкий лаваш. С начинкой, конечно же, можно пофантазировать. Но мы предлагаем вам мясной фарш и шампиньоны, немного твердого сыра и два вида соуса. Просто отличная идея для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление 2–3 часа.

Ингредиенты
Лаваш 1 шт.
Свиной фарш 250 г
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 70 г
Томатный соус 2–3 ст. л.
Молоко 0,5 стак.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить ленивую лазанью в банке

Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
Добавьте соль и перец в фарш. Хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте.
Натрите сыр на терке. По диаметру баночки, которую вы собираетесь использовать, вырежьте из лаваша круги.
Отдельно смешайте немного молока и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки. Затем добавьте всё молоко и соль. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь загустеет.
Смажьте баночку сливочным маслом. Выстелите дно кружочками из лаваша. Далее заполните емкость продуктами в такой последовательности: фарш, томатный соус, сыр, заливка из молока, лаваш, грибы, сыр, заливка.
Отправьте емкость в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 170 °С. Запекайте лазанью 40 минут.
Еда в банке — один из новых гастрономических трендов. Вы легко можете следовать ему, готовя завтраки, легкие закуски или отменную лазанью в стеклянной емкости. Это то, чем можно забить холодильник или даже взять с собой на работу. Кстати, если вам кажется, что в блюде не хватает особых специй или овощей, смелее добавляйте, а о результате отпишитесь нам. Делитесь идеей с другими!

Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями