Кетчуп больше не покупаю, а готовлю пикантный соус из слив.

Кетчуп больше не покупаю, а готовлю пикантный соус из слив.

Все мы привыкли к варенью, джемов или компотов из слив, но этот рецепт действительно что-то новое.

Пикантный сливовый соус к мясу, который вы сможете законсервировать и радовать своих родных этим соусом в течение зимы.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки горчицы сухой
  • 1 ч. Ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
  • одна щепотка молотой гвоздики
  • 1 кг синих сладких слив

Первое, что вам нужно сделать, – это нарезать кубиками сливы.

Косточковые фрукты очень хорошо подходят к сладко-пикантных соусов, как этот. Мы начнем с основы лука и чеснока, а затем добавим немного кетчупа, соевый соус, имбирь, горчицу, красного перца, сахара и гвоздику.

Добавляем нарезанные сливы.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем сильном огне. Добавить в сковороду 1/2 столовой ложки масла, так чтобы покрыло дно кастрюли. Добавьте лук и чеснок; пассеруйте 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорела. Добавить сахар и последующие 9 ингредиентов кетчупа, соевый соус, имбирь, горчицу, красный сухой перца, сахар и гвоздику. (Кроме слив) доведите до кипения.

Добавьте сливы. Уменьшите температуру и тушите, частично накрыв кастрюлю крышкой, 30-40 минут или пока сливы НЕ распадутся и соус не загустеет, периодически помешивая. Снимите с огня. Предоставьте вкуса и, если нужно, отрегулируйте, добавив соль или чуть больше сахара, если нужно для сладости. Если фрукты немного горькие, соль должна бороться с этим. (Этот соус можно приготовить за день заранее.) Или заморозить порционно и пользоваться зимой.

Поделиться с друзьями