Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а про соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
- Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
- Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
- Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
Для мяса
- ягоды можжевельника
- майоран
- мускатный орех
- кориандр
- черный и красный перец
- соль
Для овощей
- черный перец
- красный перец
- сушеный чеснок
- укроп
- соль
Универсальная грибная соль
- 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
- 0,5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка. Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.
Лимонная соль ко всем блюдам
- цедра лимона
- соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.Затем смешать с солью в равных частях. Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.
Хранить «вкусную соль» можно очень долго.