Хурма — лидер по полезным свойствам, незаменимый источник здоровья и красоты

Хурма — лидер по полезным свойствам, незаменимый источник здоровья и красоты

В состав хурмы входит большое количество витаминов и минералов.

Это кальций, магний, фосфор, калий, железо, ретинол, витамины А, С и Р.

Она содержит белки, углеводы, клетчатку, дубильные вещества, органические кислоты, антиоксиданты. Клетчатки в хурме даже больше, чем в яблоках!

Наличие полезных веществ в таком большом количестве делает хурму незаменимой для здоровья.

Употребление хурмы рекомендуется людям, страдающим нарушением работы пищеварительной системы, так как этот плод богат пектиновыми веществами. За счет наличия моносахаридов улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.

Хурма содержит много йода.

Она принесит пользу людям, имеющим проблемы в работе щитовидной железы. Витамины С и Р улучшают состояние сосудов, витамин А препятствует образованию злокачественных опухолей. Употребление хурмы предотвращает развитие почечнокаменной болезни.

Хурма обладает противомикробным действием.

Она используется в лечении простудных заболеваний, кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. Применяют ее и как эффективное мочегонное средство.

Хурма повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.

Этот ярко-оранжевый фрукт содержит большое количество бетакаротина, который помогает сохранять острое зрение, продлевает молодость и предотвращает образование злокачественных клеток.

Хурма, благодаря наличию фруктозы и глюкозы, прекрасно утоляет голод.

В ней содержится всего 60-70 ккал на 100 г. продукта. Поэтому хурму рекомендуется употреблять в пищу тем, кто следит за своей фигурой.

Используют хурму и для косметических целей.

Маска из мякоти хурмы и яичного желтка, нанесенная на очищенное лицо на 10-15 минут и смытая теплой водой, помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

Мякоть хурмы, нанесенная на кожу лица на 10 минут, питает и увлажняет уставшую обезвоженную кожу.

Для того, чтобы хурма приносила пользу, нужно съедать 1-2 плода ежедневно.

Выбирать нужно спелые плоды, без повреждений.

Терпкость хурмы можно устранить, оставив ее в теплой воде на целый день или положив в морозильную камеру холодильника на 12 часов.

Используйте эту полезную ягоду в своем питании и получайте запас витаминов, микроэлементов, минералов.

Заботьтесь о своем здоровье таким вкусным способом!

Внимание! — диабетикам не рекомендовано употребление хурмы в пищу.

Поделиться с друзьями