Густое яблочное повидло (для выпечки)

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Яблочное повидло

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить густое яблочное повидло…

 

Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку!

Повидло получается очень густое, как я и хотела!

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:

яблоки — 1 кг
сахар -1 стакан

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.

Из этого количества продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как приготовить густое яблочное повидло:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.

Натереть на терке.

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на полчаса).

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).

Засыпать яблоки сахаром.

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает.

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Поделиться с друзьями