Гратен из картофеля с беконом

 
Черновик

Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и насыщает одновременно.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

  • картофель — 1кг;
  • луковица — 1шт;
  • бекон копченый -250гр;
  • молоко — 250мл;
  • вода — 150мл;
  • сметана — 200гр;
  • сыр — 200гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой картофеля. Сверху выложить бекон с луком, посолить. Повторить слои несколько раз. Последним должен быть картофель.
3. Молоко соединить с водой и вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 гр духовке 45 минут.
4. Сыр натереть на терке и смешать сметану. Достать гратен из духовки и снять фольгу. Выложить сверху сметану с сыром и аккуратно распределить по всей поверхности. Отправить гратен в духовку еще на 15-20 минут. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями