
Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и насыщает одновременно.
 Время приготовления: 70 минут
 Порций: 6
Вам потребуется:
- картофель — 1кг;
 - луковица — 1шт;
 - бекон копченый -250гр;
 - молоко — 250мл;
 - вода — 150мл;
 - сметана — 200гр;
 - сыр — 200гр;
 - соль — по вкусу;
 - растительное масло — для смазывания формы.
 
Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками.
 2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой картофеля. Сверху выложить бекон с луком, посолить. Повторить слои несколько раз. Последним должен быть картофель.
 3. Молоко соединить с водой и вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 гр духовке 45 минут.
 4. Сыр натереть на терке и смешать сметану. Достать гратен из духовки и снять фольгу. Выложить сверху сметану с сыром и аккуратно распределить по всей поверхности. Отправить гратен в духовку еще на 15-20 минут. Подавать горячим.



