Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки

Что сейчас активно готовят многие хозяйки?

Правильно, яблочный пирог или шарлотку. Конец лета и начало осени лучший период для этого вкусного десерта.

Яблок вокруг полным-полно, они свежие и ароматные, да и рецепты, зачастую, очень простенькие и не затратные. Вот вам еще один, очень простой рецепт, который станет вашим любимым этой осенью.

Речь идет о бабке с яблоками, для которой понадобится пол кило яблок, четыре яйца, 5 ложек сахара, пол стакана сметаны, три ложки муки, чуточку корицы и пол чайной ложки сливочного масла.

Яблоки нужно очистить от кожуры и разделить наполовину. Одну часть потрите на терке, а другую нарежьте кубиками.
Взбейте тертые яблоки, желтки, сметану, сахар и корицу до однородной смеси. Добавьте муку, еще раз все перемешайте и после – яблоки нарезанные кубиками.

Белки взбейте отдельно, чтобы образовалась пенка. Перемешайте все это, и выложите в форму для выпекания. Печь нужно где-то полчаса при температуре 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. Такой себе вкус детства. Уверены, ваши бабушки хоть раз делали подобную бабку. Сделайте и вы, особенно она приходится по вкусу детям. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями