
Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.
 Мы подготовили для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!
- Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток. 
- Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов. 
- Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое! 
- Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт! 
- Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой! 
- Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение! 
- В формочках для льда можно готовить шоколадные десерты, например, клубнику в шоколаде! 
- Заморозьте гренадин и добавляйте этот лед в алкогольные напитки или коктейли. Так они будут охлажденными и вы не будете их разводить обычным льдом. 
- Заморозьте соки из цитрусовых и добавляйте кубики в обычную воду. Лучшего прохладительного напитка вы не сыщете! 
- Съедобные блестки из гуммиарабика — отличный декор для разных блюд и коктейлей. А если их еще и заморозить… 
- Суши можно сохранить, заморозив их. 
- Заморозьте сок алоэ и протирайте им кожу. Это отменное тонизирующее средство! 
- Замораживайте фруктовые и ягодные смузи. Скорая помощь, когда жарко и голодно! 
- Цветы, которые можно есть, — это замороженные цветы. 
- Замороженный шоколад тоже можно добавлять в коктейли. 
- Если заморозить вместе с обычной водой мяту и лайм, можно хоть ежедневно делать мохито! 
- Разноцветное мороженое в кубиках — великолепное дополнение к обычному молочному коктейлю. 
- Фруктовый лед, который состоит из нескольких слоев, — это нечто! 
- Заморозьте петрушку и укроп в оливковом масле, так у вас под рукой всегда будет свежая зелень. 
Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!



